Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:50 

Ключ Лорелея и Пророчество - 2000 лет назад?

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Тут у меня информации пока мало, но теория появилась и хочется её озвучить.
И тут вопросов больше, чем ответов.
Извините за многобукав, я просто не знаю, что из этого в мор прятать, а всё прятать не хочется.

BD2693 В городе-государстве Ход родилась Юлия Джуэ. Она обладала уникальными способностями в области фонического искусства и фонической механики и стала ученицей д-ра Саузерн-Кросса
BD2695 Д-р Саузерн-Кросс открывает Седьмой Фонон.
BD2699 Начало Фонической Войны. Считается, что в течение первого месяца войны погибла половина населения планеты, а страны Ход и Кетер были разорены. Миазмы начинают появляться на поверхности и окутывать мир. Человечество разделяется на две фракции: "Предвидящие", одобряющие Пророчество, и "Отрицающие", выступавшие против него. Юлии - 6
BD2707 Юлия заключает соглашение с единым сознанием Седьмого Фонона, Лорелеем. Она создаёт Ключ Лорелея, в котором скрыта его сила. При помощи Фонических Гимнов, Юлия возрождает Ход и накладывает печать на Врата Поглощения, чтобы восстановить "Планетный Шторм". После этого Юлия отправляет Ключ Лорелея в ядро планеты. Юлии - 14
BD2709 Конец Фонической Войны. Юлия читает Пророчество для планеты и предсказывает два тысячелетия истории. Она предостерегает воющие страны, что если так будет продолжаться и дальше, вся планета покрыта миазмами, тем самым побуждая их отказаться от своих вооружений. Юлии - 16
Хронология канона.

1. Д-р Саузерн-Кросс и Юлия.
У нас нет никакой информации о том, в каком возрасте Юлия стала его ученицей. Но если она обладала уникальными способностями к фоническому искусству и фон-механике, то, наверное, не с рождения же это все заметили, тем более, что её изначально считали не то еретичкой, не то ненормальной за дар предвидения? Сколько лет должно быть ребёнку, чтобы проявить такие способности и чтобы на него обратили внимание? Джейду было 9, когда он создал Фомикрай.
Да-да-да, я слоупок, только сейчас обратила внимание на даты.

2. Человечество делится за-против Пророчества тогда, когда Юлии было 6 лет.
Значит ли это, это и есть тот возраст, когда Юлия заявила о себе? Или это означает, что идея Пророчества шла не от непосредственно Юлии?
Само Пророчество будет прочтено только спустя 10 лет. Почему?

3. Соглашение с Лорелеем будет заключено после появления миазмов. Вполне в традиции тейлсовских миров: герой заключает соглашение с духом-сознанием и спасает мир с его помощью. Как я понимаю, чтобы заручиться поддержкой единого сознания, в мире TOA и раньше не приходилось с ним сражаться, в доказательство своей силы-веры-способности. Даже жалко, это был бы эпичный бой, да и полный тейлсовский набор героев есть в пати "Юлия и Семеро Мудрейших": пара мечников, один лучник, 1 дева-целительница-фонистка, 3 (?) мага-фониста и одна дева тоже, возможно, целитель-фонист. *__*
Были ли тогда искоренены миазмы?
Судя по Хронологии - как-то непонятно, так или иначе, но Внешние Земли в итоге подняли над Клифотом, чтобы от миазмов уйти.
Значит, гипер-резонанс, который уничтожает миазмы на молекулярном уровне (или каком там?), применён не был.
Вот, кстати если бы был - то это означало бы, что фоническая частота Юлии идентична ФЧ Лорелея, не думаю, что в те годы было так просто найти ещё одного седьмого фониста с ФЧ того же значения что и у Юлии. Про ФЧ читаем здесь, про гипер-резонанс - здесь.
Вероятно, использовалась какая-то технология, позволяющая погасить вибрации планетного ядра, прибор наподобие того, который разработали инженеры Белкенда и Шеридана.

Тогда другой вопрос.
Для чего был создан Ключ Лорелея, если не для того, чтобы стать усилителем для гипер-резонанса? Не уверена, для чего его ещё можно применить, кроме как для взаимодействия с седьмыми фононами, т.е. для других задач он полагаю, бесполезен.
Юлия создаёт его... И отправляет в ядро планеты - вот всё, что мы пока знаем об их взаимодействии.
Применит Ключ Лорелея Люк, спустя 2000+ лет.
А что, если Ключ Лорелея - это закольцованность истории?
Если соглашение было не односторонним и Ключ Лорелея - та плата, которую Юлия внесла за помощь в соглашении?
Получается, что Лорелей использовал Юлию для создания девайса, который будет применён через 2000 лет. И, кстати, Юлия могла быть об этом в курсе.
И о том, что Люк не погибнет в Акзериусе и использует его - тоже могла знать.
В общем, опять выходит, что реплика Люк в Пророчестве есть.
:hmm:

@темы: гипотезы, вопрос, Пророчество, Ключ Лорелея, Yulia Jue

Комментарии
2011-11-03 в 12:43 

Starseeker
"May the Balance guide you" ©
Мой бедный мозг!
Вот про то, что Лореляй использовал Юлию для создания ключа, очень хорошая мысль, те, кто знают будущее, часто так и поступают :) а если бы у него ключа не было, всем бы было очень плохо... Наверняка они еще подумали "о, сейчас мы миазмы уничтожить не сможем, но через 2000 лет родится тот, кто сможет"... иии вдруг там специально ничего нет про реплик, а Лореляй, допустим, про них знал, потому что если б люди знали, все пошло бы не так, как надо?) слушай, круто, я б и не заметила..
А насчет остального трудно сказать... особенно про от кого идея пророчества. Зато теперь меня беспокоит другое - как работают Сефироты? Они, что, на днк реагируют, что ли?

2011-11-03 в 13:50 

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
Мой бедный мозг!
+ 100500!

Вот оно всё как-то запутанно и неоднозначно получается. Вроде - прямо нет, а поди ж ты...
И Лорелей в образе главного тролля махинатора и подтасовщика фактов.
:laugh:

как работают Сефироты? Они, что, на днк реагируют, что ли?
Ты гений!
Ты же имеешь ввиду реакцию Сефиротов на Тиа?
Может, на ФЧ тогда, не на ДНК?
И тогда это, возможно, так же было предсказано Юлией, и она что-то изменила в работе Сефиротов?

2011-11-03 в 15:10 

Starseeker
"May the Balance guide you" ©
Ох уж эти японские произведения! х)

Ага, про Тиа, они ж реагировали на ее и Вана, потому что те - потомки Юлии, вот и подумала) может и ФЧ, если честно, я уже запуталась )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hod

главная